Amocucinare
Официальный дилер
Weber-Stephen Products Co
Магазин
Газовые грили
Угольные грили
Электрические грили
Пеллетные грили
Аксессуары для гриля
Подарочные сертификаты
Специи и соусы
Доски и Аксессуары
Газовое оборудование
Мерч
Новинки 2024
Академия Гриля
Новости
Статьи и обзоры
Вопросы и ответы
Контакты
+7 (495) 741-84-68
+7 (495) 741-84-68Магазин c 11:00 до 20:00
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
amocucinare@yandex.ru
Москва, Ленинский проспект д. 19 стр. 2
  • Вконтакте
  • Telegram
  • YouTube
  • Яндекс.Дзен
Amocucinare
Официальный дилер
Weber-Stephen Products Co
+7 (495) 741-84-68
+7 (495) 741-84-68Магазин c 11:00 до 20:00
Заказать звонок
Войти
Сравнение0
Избранные товары 0
Корзина 0
Академия Гриля
Магазин
  • Газовые грили
    Газовые грили
  • Угольные грили
    Угольные грили
  • Электрические грили
    Электрические грили
  • Пеллетные грили
    Пеллетные грили
  • Аксессуары для гриля
    Аксессуары для гриля
  • Подарочные сертификаты
    Подарочные сертификаты
  • Специи и соусы
    Специи и соусы
  • Доски и Аксессуары
    Доски и Аксессуары
  • Газовое оборудование
    Газовое оборудование
  • Мерч
    Мерч
  • Новинки 2024
    Новинки 2024
Новости
Статьи и обзоры
Вопросы и ответы
Контакты
+  ЕЩЕ
    Amocucinare
    Академия Гриля
    Магазин
    • Газовые грили
      Газовые грили
    • Угольные грили
      Угольные грили
    • Электрические грили
      Электрические грили
    • Пеллетные грили
      Пеллетные грили
    • Аксессуары для гриля
      Аксессуары для гриля
    • Подарочные сертификаты
      Подарочные сертификаты
    • Специи и соусы
      Специи и соусы
    • Доски и Аксессуары
      Доски и Аксессуары
    • Газовое оборудование
      Газовое оборудование
    • Мерч
      Мерч
    • Новинки 2024
      Новинки 2024
    Новости
    Статьи и обзоры
    Вопросы и ответы
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      Amocucinare
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      Телефоны
      +7 (495) 741-84-68Магазин c 11:00 до 20:00
      Заказать звонок
      • Академия Гриля
      • Магазин
        • Назад
        • Магазин
        • Газовые грили
        • Угольные грили
        • Электрические грили
        • Пеллетные грили
        • Аксессуары для гриля
        • Подарочные сертификаты
        • Специи и соусы
        • Доски и Аксессуары
        • Газовое оборудование
        • Мерч
        • Новинки 2024
      • Новости
      • Статьи и обзоры
      • Вопросы и ответы
      • Контакты
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Избранные товары0
      • Сравнение товаров0
      • +7 (495) 741-84-68Магазин c 11:00 до 20:00
      Контактная информация
      Москва, Ленинский проспект д. 19 стр. 2
      amocucinare@yandex.ru
      • Вконтакте
      • Telegram
      • YouTube
      • Яндекс.Дзен

      Время приготовления на гриле

      Главная
      —
      Статьи
      —Время приготовления на гриле
      Время приготовления на гриле


      Время приготовления говядины на гриле

      Приведенные в таблице данные являются ориентировочными, ведь на время приготовления мяса оказывает влияние очень много факторов. Например, ветер, температура окружающей среды и прочие. Обратите внимание: стейки и говядину на вертеле готовят в режиме прямого жара в течение указанного в таблице времени, переворачивая один раз. Крупные куски мяса готовят в режиме непрямого жара в течение указанного в таблице времени или до достижения желаемой температуры внутри куска.

      Крупные куски мяса и большие стейки после жарки должны полежать 5-10 минут. 

      За это время внутренняя температура мяса повысится еще примерно на 2-5 °C.

      Говядина Толщина / Вес Время жарки на гриле
      Стейки портерхаус, рибай, ти-бон, стриплойн 2 см 4-6 минут / прямой сильный жар
      2,5 см 5-8 минут: 4-6 минут / прямой сильный жар, 1-2 минуты / непрямой сильный жар
      3 см 8-10 минут: 6 минут / прямой сильный жар, 2-4 минуты / непрямой сильный жар
      3,5 см 10-14 минут: 6-8 минут / прямой сильный жар, 4-6 минуты / непрямой сильный жар
      5 см 14-18 минут: 6-8 минут / прямой сильный жар, 8-10 минуты / непрямой сильный жар
      Скёрт-стейк 0,5-1 см 4-6 минут / прямой сильный жар
      Фланк-стейк 700-1000 г, 2 см 8-10 минут / прямой сильный жар
      Кубики мяса на шпажках 2,5-3,5 см 4-6 минут / прямой сильный жар
      Вырезка куском 1,5-1,75 кг 35-45 минут: 15 минут / прямой сильный жар, 20-30 минут / непрямой сильный жар
      1-1,25 кг 30-40 минут: 10 минут / прямой сильный жар, 20-30 минут / непрямой сильный жар
      Бургер 2 см 8-10 минут / прямой сильный жар
      Мякоть из спинной части 2,25-2,75 кг 75-105 минут / непрямой средний жар
      Спинно-реберная часть с костью 3,5 кг 2,5-3 часа: 10 минут / прямой средний жар, 2-3 часа / непрямой средний жар
      Мякоть из филейной части 1,75-2,25 кг 50-60 минут: 10 минут / прямой средний жар, 40-50 минут / непрямой сильный жар
      Телячьи отбивные 2,5 см 5-8 минут: 4-6 минут / прямой сильный жар, 1-2 минуты / непрямой сильный жар

      В таблице приведено время приготовления стейков слабой степени прожарки (mediumrare; мясо внутри остается ярко-розовым), а также бургеров средней степени (medium).


      Время приготовления баранины на гриле

      Приведенные в таблице данные являются ориентировочными, ведь на время приготовления мяса оказывает влияние очень много факторов, например, ветер, температура окружающей среды и прочие.

      Обратите внимание: отбивные из мяса ягненка готовят в режиме прямого жара в течение указанного в таблице времени, переворачивая один раз. Крупные куски мяса готовят в режиме непрямого жара в течение указанного в таблице времени или до достижения желаемой температуры внутри куска.

      Крупные куски мяса и большие стейки после жарки должны полежать 5-10 минут. За это время внутренняя температура мяса повысится примерно на 2-5 °C.

      Баранина Толщина / Вес Время жарки на гриле
      Отбивные из мяса ягненка 2-3,5 см 8-12 минут / прямой средний жар
      Разделанная ножка ягненка в форме рулета 1,25-1,5 кг 30-45 минут: 10-15 минут / прямой средний жар, 20-30 минут / непрямой средний жар
      Разделанная ножка ягненка, отбивные «бабочка» 1,5-1,75 кг 30-45 минут: 10-15 минут / прямой средний жар, 20-30 минут / непрямой средний жар
      Бургер из рубленого мяса 2 см 8-10 минут / прямой средний жар
      Каре ягненка 450-650 г 15-20 минут: 5 минут / прямой средний жар, 20-10-15 минут / непрямой средний жар



      Время приготовления свинины на гриле

      Приведенные в таблице данные являются ориентировочными, ведь на время приготовления мяса оказывает влияние очень много факторов. Например, ветер, температура окружающей среды и прочие.

      Обратите внимание: отбивные и колбаски готовят в режиме прямого жара в течение указанного в таблице времени, переворачивая один раз. Крупные куски мяса готовят в режиме непрямого жара в течение указанного в таблице времени или до достижения желаемой температуры внутри куска.

      Крупные куски мяса и большие стейки после жарки должны полежать 5-10 минут. За это время внутренняя температура мяса повысится примерно на 2-5 °C.

      Свинина Толщина / Вес Время жарки на гриле
      Колбаски для жарки - 20-25 минут / прямой средний жар
      Колбаски для жарки вареные - 10-12 минут / прямой средний жар
      Отбивные 1 см 5-7 минут / прямой сильный жар
      2 см 6-8 минут / прямой сильный жар
      2,5 см 8-10 минут / прямой средний жар
      3-3,5 см 10-12 минут: 6 минут / прямой сильный жар, 4-6 минут / непрямой сильный жар
      Вырезка 400-500 г 15-20 минут / прямой средний жар
      Бескостная корейка 1,25 кг 40-50 минут / прямой средний жар
      Корейка на кости 1,5-2,25 кг 75-105 минут / непрямой средний жар
      Лопатка без кости 2,25-2,75 кг 5-7 часов / непрямой слабый жар
      Фрикадельки из рубленного мяса 1 см 8-10 минут / непрямой средний жар
      Грудинка 1 кг 3-4 часа / непрямой слабый жар
      Пашина 1,25-1,5 кг 3-4 часа / непрямой слабый жар
      Ребрышки без кости 700-1000 г 12-15 минут / прямой средний жар
      Ребрышки на кости 1,5-2 кг 1,5-2 часа / непрямой средний жар



      Время приготовления курицы на гриле

      Приведенные в таблице данные являются ориентировочными, ведь на время приготовления птицы оказывает влияние очень много факторов. Например, ветер, температура окружающей среды и прочие.

      Обратите внимание: куски птицы без кости готовят в режиме прямого жара в течение указанного в таблице времени, переворачивая один раз. Птицу целиком и куски с костью готовят в режиме непрямого жара в течение указанного в таблице времени или до достижения желаемой температуры внутри куска.

      В таблице приведено время жарки птицы на гриле, при котором внутренняя температура мяса достигает около 75 °C.


      Птица Толщина / Вес Время жарки на гриле
      Куриное филе 180-225 г 8-12 минут / прямой средний жар
      Куриные бедрышки без кости и кожи 125 г 8-10 минут / прямой сильный жар
      Куриная грудка на кости 300-350 г 30-40 минут / непрямой средний жар
      Куриная мякоть с костью, окорочка / бедрышки - 30-40 минут / непрямой средний жар
      Куриные крылышки 60-85 г 18-20 минут / прямой средний жар
      Тушка курицы целиком 1,5-2 кг 1-1,5 часа / непрямой средний жар
      800 г 50-60 минут / непрямой сильный жар
      Грудка индейки на кости 1 кг 1-1,25 кг / непрямой средний жар
      Тушка индейки целиком 4,5-5,5 кг 2,5-3,5 часа / непрямой слабый жар
      5,5-6,5 кг 3,5-4,5 часа / непрямой слабый жар
      Утиная грудка без кости 300-350 г 9-12 минут: 3-4 минуты / прямой слабый жар, 6-8 минут /непрямой сильный жар
      Тушка утки целиком 2,5-2,75 кг 40 минут / непрямой сильный жар



      Время приготовления рыбы и морепродуктов на гриле

      В таблице приводится ориентировочное время приготовления рыбы на гриле, ведь на продолжительность жарки оказывает влияние множество факторов. Не только текстура и размер самих продуктов, но и, например, температура окружающей среды и прочие.

      Для расчета времени приготовления рыбы на гриле советуем руководствоваться следующим общим правилом: на каждый сантиметр толщины рыбы нужно от 3 до 4 минут.

      Рыба / морепродукты Толщина / Вес Время жарки на гриле
      Рыбное филе и рыбный стек из палтуса, морского окуня, лосося, меч-рыбы, тунца, лосося 0,5-1 см 3-5 минут / прямой сильный жар
      1-2,5 см 5-10 минут / прямой сильный жар
      2,5-3 см 10-12 минут / прямой сильный жар
      Рыба целиком 500 г 15-20 минут: / непрямой средний жар
      1 кг 20-30 минут: / непрямой средний жар
      1,5 кг 30-45 минут: / непрямой средний жар
      Креветки 45 г 2-4 минуты: / прямой сильный жар
      Морские гребешки 45 г 4-6 минут / прямой сильный жар
      Мидии - 5-6 минут: / прямой сильный жар
      Моллюски семейства венерид - 6-8 минут: / прямой сильный жар
      Устрицы - 2-4 минуты: / прямой сильный жар
      Хвосты омаров - 7-11 минут: / прямой средний жар



      Время приготовления овощей на гриле

      Овощи готовят при температуре 175-230 °C. Если начнут подгорать, их следует перевернуть. По возможности как можно меньше прикасайтесь к овощам во время приготовления.

      Овощи Нарезка / Размер Время жарки на гриле
      Артишоки целиком, 300-350 г 14-18 минут: 10-12 минут варить; разрезать пополам и 4-6 минут / прямой средний жар
      Баклажаны ломтиками, 1 см 8-10 минут / прямой средний жар
      Батат (сладкий картофель) целиком 50-60 минут / непрямой средний жар
      ломтиками 0,5 см 8-10 минут / прямой средний жар
      Шампиньоны - 10-15 минут / прямой средний жар
      Шиитаке - 8-10 минут / прямой средний жар
      Зеленый лук целиком 3-4 минут / прямой средний жар
      Картофель целиком 40-60 минут / непрямой средний жар
      ломтиками, 1 см 14-16 минут / прямой средний жар
      Картофель молодой мелкий пополам 15-20 минут / прямой средний жар
      Свекла 190 г 1-1,5 часа / непрямой средний жар
      Кукурузные початки без листьев - 10-15 минут / прямой средний жар
      Кукурузные початки с листьями - 25-30 минут / прямой средний жар
      Репчатый лук пополам 35-40 минут / непрямой средний жар
      ломтиками, 1 см 8-12 минут / прямой средний жар
      Морковь целиком, диаметр 1 см 7-11 минут 4-6 минут варить, 3-5 минут / прямой средний жар
      Спаржа целиком диаметр 1 см 4-6 минут / прямой средний жар
      Стручки паприки целиком 10-15 минут / прямой средний жар
      Стручки паприки / чили ломтиками 0,5 см 6-8 минут / прямой средний жар
      Помидоры пополам 6-8 минут / прямой средний жар
      целиком 8-10 минут / прямой средний жар
      Тыква пополам 40-60 минут / непрямой средний жар
      Фенхель ломтиками, 0,5 см 10-12 минут / прямой средний жар
      Цуккини ломтиками, 1 см 3-5 минут / прямой средний жар
      ломтиками, 0,5 см 4-6 минут / прямой средний жар
      Чеснок (головки) целиком 45-60 минут / непрямой средний жар



      Время приготовления фруктов на гриле

      Приведенные в таблице данные являются ориентировочными, ведь на время приготовления фруктов на гриле, как и других продуктов, оказывает влияние очень много факторов. Например, температура окружающей среды и прочие. Но в первую очередь на время жарки фруктов на гриле влияет то, насколько плоды спелые.

      Фрукт Нарезка / Размер Время жарки на гриле
      Абрикос пополам, без косточки 6-8 минут / прямой средний жар
      Ананас очищенный, без сердцевины, ломтиками толщиной 1 см или полосками шириной 2,5 см 5-10 минут / прямой средний жар
      Банан пополам вдоль 6-8 минут / прямой средний жар
      Груша пополам вдоль 10-12 минут / прямой средний жар
      Клубника - 4-5 минут / прямой средний жар
      Нектарин пополам вдоль, без косточки 8-10 минут / прямой средний жар
      Персик пополам вдоль, без косточки 35-40 минут / прямой средний жар
      Яблоко целиком 35-40 минут / непрямой средний жар
      ломтиками, 1 см 4-6 минут / прямой средний жар
      Назад к списку
      • Видео от Amocucinare 28
      • Брифинги 2
      • Рецепты Amocucinare 7
        • Десерты
        • Закуски
        • Лучшее
        • Мясо
        • Печем на гриле
        • Птица
        • Рыба
        • Советы
      • Основы работы с грилем 13
      • Справочные материалы 3
        • Угольные грили
        • Газовые грили
        • Электрические грили
      • Обзоры грилей 5
        • Угольные грили
        • Газовые грили
        • Аксессуары для гриля
      Теги
      aroy-d бекон индейка курица на пивной банке рулеты свиная вырезка сыр угольный гриль шашлык щепа
      Будьте в курсе наших акций и новостей
      Подписаться
      Новости
      29 декабря 2018
      Вкусная курица на гриле - маринуем за 5 минут!
      29 декабря 2018
      Свинина в плетенке из бекона на яблоневой щепе!
      29 декабря 2018
      Отдых в Черногории. Горы. Море. Пршут. - МАНГАЛойдный выезд
      Статьи
      29 декабря 2018
      Вкусная курица на гриле - маринуем за 5 минут!
      29 декабря 2018
      Свинина в плетенке из бекона на яблоневой щепе!
      29 декабря 2018
      Отдых в Черногории. Горы. Море. Пршут. - МАНГАЛойдный выезд
      Каталог
      Акции
      Услуги
      Бренды
      Компания
      О компании
      Информация
      Помощь
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Помощь
      Статьи и обзоры
      Вопрос-ответ
      Бренды
      Подписаться на рассылку
      +7 (495) 741-84-68
      +7 (495) 741-84-68Магазин c 11:00 до 20:00
      amocucinare@yandex.ru
      Москва, Ленинский проспект д. 19 стр. 2
      • Вконтакте
      • Telegram
      • YouTube
      • Яндекс.Дзен
      Интернет-магазин грилей и барбекю © Amocucinare 2025 Amocucinare
      г. Москва, Ленинский проспект д. 19 стр. 2
      Телефон:
      +7 (495) 741-84-68 (Магазин)
      +7 (926) 155-59-73 (Магазин)
      +7 (926) 378-52-62 (Академия гриля)
      Мы работаем ПТ-ВСК с 11:00 до 20:00 (до 23:30 в день проведения МК)