Рулетики от Коляна
Очень простая и вкусная закусочка!
- основа наших рулетиков - армянский лаваш! Нам нужно купить правильный армянский лаваш. Тот лаваш, который на открытом воздухе засыхает за 3-4 часа! Меньше белого и чтобы структура была видна. В общем в любом магазине продаётся химический и настоящий! Никогда не покупайте лаваш для рулетов - это полная ерунда !. Выбирайте гладенький лаваш, без замятостей, не порванный и не слипшийся.
- сыр - обычный плавленный сыр (Viola, President или Hohland) - берём с разными вкусами: ветчина, грибы, зелень, паприка. На один лавашик уходит 200 грамм сыра!
- гранулированный чеснок - без него вообще ничего не получится!
- много зелени - укроп и петрушка
Открываем лаваш, раскладываем его на столе, размазываем по нему сыр, потом выкладываем порубленную зелень и сверху чеснок, потом аккуратно заворачиваем и на решётку, пока не запечется с двух сторон, как только лаваш поменял цвет, снимаем его, нарезаем на кусочки и кушаем с большим удовольствием.
Я всегда делаю минимум 4 штуки, потому что они съедаются в любом случае.
Можно добавить перец чили или другую приправу, которая вам по вкусу.
Самый вкусный лавашик получается, когда у вас остался шашлык, вы его тоненько нарезаете и в лаваш пару рядов, получится супер вкусная шаурма с сыром!
Приятного аппетита!
Характеристики
Время приготовления
|
10 |
Ингредиенты
|
Лаваш армянский, Плавленный сыр, Укроп, Черный перец, Чеснок гранулированный |
Количество
|
2 шт., 400 гр., 100 гр., 20 гр., 20 гр. |
Количество порций
|
8 |
Температура приготовления
|
150 |
Товары
Все
4
Угольные грили
1
Performer
1
Уголь и аксессуары для розжига
2
Чистка и уход
1