Пользуйся на здоровье!
1. Прямой-непрямой жар
Прямой-непрямой - визуально делим гриль пополам, с одной стороны уголь, с другой стороны угля нет - используем для жарки, жарим на прямом жару, если что-то пошло не так или надо довести до готовности - перекладываем на непрямой жар.
Старайтесь уголь располагать подальше от ручки гриля, тогда она не будет такой горячей.
Старайтесь уголь располагать подальше от ручки гриля, тогда она не будет такой горячей.

2. Непрямой жар
Непрямой жар по середине - прямой по бокам. Такая раскладка используется для запекания чего-либо с двух сторон,
баранья нога, курочка на пивной банке
баранья нога, курочка на пивной банке

3. Непрямой жар c лотками разделителями по бокам
Если у тебя есть лотки разделители - используй их, это позволит использовать больше полезной площади на непрямом жару

4. Непрямой жар c лотками разделителями треугольничком
Если собрался запечь что-то большое по ширине - например индейку

5. Непрямой жар c одним лотком
Если нужно что-то закоптить и нужна большая поверхность с непрямым жаром

6. Прямой жар горочкой
Уголь горкой по центру, по всей окружности гриля - непрямой жар,
используем для копчения чупсов, крылышек, фиников в беконе и прочих вкусных штук.
Если положить в два раза меньше угля по центру - можно коптить на кедровой доске
используем для копчения чупсов, крылышек, фиников в беконе и прочих вкусных штук.
Если положить в два раза меньше угля по центру - можно коптить на кедровой доске

7. Змейка
Метод змейка - 18-20 часов - уголь укладываем аккуратно практически по всей окружности гриля, ставим лоток для сбора жира,
в него обязательно наливаем воду для дополнительной влажности и удержания температуры - такой метод подходит для метода Low and Slow - например рваной свинины или рёбер кальби.
Поджигаем змейку с одной стороны, в такой раскладке будет работать 18-20 часов без вмешательства человека
в него обязательно наливаем воду для дополнительной влажности и удержания температуры - такой метод подходит для метода Low and Slow - например рваной свинины или рёбер кальби.
Поджигаем змейку с одной стороны, в такой раскладке будет работать 18-20 часов без вмешательства человека

8. Ленивый метод
Ленивый метод коптильщика, угли выкладываем на 1/4 гриля, друг на дружку рядами - сверху кладём раскалённые угольки.
Такая раскладка позволяет долго коптить на слабом жаре. Уголёк за угольком будут заниматься жар будет долгим и продолжительным
Такая раскладка позволяет долго коптить на слабом жаре. Уголёк за угольком будут заниматься жар будет долгим и продолжительным

9. Прямой жар по окружности
Прямой жар по окружности, непрямой по центру - такой метод используем для запекания хлеба или чего-то другого когда нужен непрямой жар, но жар от углей должен быть со всех сторон

10. Для пиццы
Если собрался делать пиццу, то используй такой метод. Под камень для пиццы нельзя собирать уголь горкой - камень может лопнуть, а так жар распределится по всей поверхности камня

Пользуйся на здоровье!
Товары
Все
5
Угольные грили
1
Master-Touch
1
Уголь и аксессуары для розжига
3
Аксессуары для приготовления
1