Amocucinare
Официальный дилер
Weber-Stephen Products Co
Магазин
Газовые грили
Угольные грили
Электрические грили
Пеллетные грили
Аксессуары для гриля
Подарочные сертификаты
Мясо
Специи и соусы
Доски и Аксессуары
Газовое оборудование
Мерч
Барахолка
Обустройство гриль зоны
Академия Гриля
Кейтеринг
Новости
Статьи и обзоры
Вопросы и ответы
Контакты
+7 (495) 741-84-68
+7 (495) 741-84-68Магазин c 11:00 до 20:00
+7 (926) 378-52-62Академия гриля c 11:00 до 19:00
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
  • Сравнение товаров0
amocucinare@yandex.ru
Москва, Ленинский проспект д. 19 стр. 2
  • Вконтакте
  • Telegram
  • YouTube
  • Яндекс.Дзен
Amocucinare
Официальный дилер
Weber-Stephen Products Co
+7 (495) 741-84-68
+7 (495) 741-84-68Магазин c 11:00 до 20:00
+7 (926) 378-52-62Академия гриля c 11:00 до 19:00
Заказать звонок
Сравнение0
Отложенные 0
Корзина 0
Войти
Академия Гриля
Магазин
  • Газовые грили
    Газовые грили
  • Угольные грили
    Угольные грили
  • Электрические грили
    Электрические грили
  • Пеллетные грили
    Пеллетные грили
  • Аксессуары для гриля
    Аксессуары для гриля
  • Подарочные сертификаты
    Подарочные сертификаты
  • Мясо
    Мясо
  • Специи и соусы
    Специи и соусы
  • Доски и Аксессуары
    Доски и Аксессуары
  • Газовое оборудование
    Газовое оборудование
  • Мерч
    Мерч
  • Барахолка
    Барахолка
  • Обустройство гриль зоны
    Обустройство гриль зоны
Кейтеринг
Новости
Статьи и обзоры
Вопросы и ответы
Контакты
+  ЕЩЕ
    Amocucinare
    Академия Гриля
    Магазин
    • Газовые грили
      Газовые грили
    • Угольные грили
      Угольные грили
    • Электрические грили
      Электрические грили
    • Пеллетные грили
      Пеллетные грили
    • Аксессуары для гриля
      Аксессуары для гриля
    • Подарочные сертификаты
      Подарочные сертификаты
    • Мясо
      Мясо
    • Специи и соусы
      Специи и соусы
    • Доски и Аксессуары
      Доски и Аксессуары
    • Газовое оборудование
      Газовое оборудование
    • Мерч
      Мерч
    • Барахолка
      Барахолка
    • Обустройство гриль зоны
      Обустройство гриль зоны
    Кейтеринг
    Новости
    Статьи и обзоры
    Вопросы и ответы
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
      Amocucinare
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
      Телефоны
      +7 (495) 741-84-68Магазин c 11:00 до 20:00
      +7 (926) 378-52-62Академия гриля c 11:00 до 19:00
      Заказать звонок
      • Академия Гриля
      • Магазин
        • Назад
        • Магазин
        • Газовые грили
        • Угольные грили
        • Электрические грили
        • Пеллетные грили
        • Аксессуары для гриля
        • Подарочные сертификаты
        • Мясо
        • Специи и соусы
        • Доски и Аксессуары
        • Газовое оборудование
        • Мерч
        • Барахолка
        • Обустройство гриль зоны
      • Кейтеринг
      • Новости
      • Статьи и обзоры
      • Вопросы и ответы
      • Контакты
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Отложенные0
      • Сравнение товаров0
      • +7 (495) 741-84-68Магазин c 11:00 до 20:00
        • Назад
        • Телефоны
        • +7 (495) 741-84-68Магазин c 11:00 до 20:00
        • +7 (926) 378-52-62Академия гриля c 11:00 до 19:00
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      Москва, Ленинский проспект д. 19 стр. 2
      amocucinare@yandex.ru
      • Вконтакте
      • Telegram
      • YouTube
      • Яндекс.Дзен

      Методы раскладки угля в угольном гриле

      Главная
      —
      Статьи
      —Методы раскладки угля в угольном гриле
      Методы раскладки угля в угольном гриле

      Пользуйся на здоровье!

      1. Прямой-непрямой жар

      Прямой-непрямой - визуально делим гриль пополам, с одной стороны уголь, с другой стороны угля нет - используем для жарки, жарим на прямом жару, если что-то пошло не так или надо довести до готовности - перекладываем на непрямой жар.
      Старайтесь уголь располагать подальше от ручки гриля, тогда она не будет такой горячей.

      2. Непрямой жар

      Непрямой жар по середине - прямой по бокам. Такая раскладка используется для запекания чего-либо с двух сторон,
      баранья нога, курочка на пивной банке

      3. Непрямой жар c лотками разделителями по бокам

      Если у тебя есть лотки разделители - используй их, это позволит использовать больше полезной площади на непрямом жару

      4. Непрямой жар c лотками разделителями треугольничком

      Если собрался запечь что-то большое по ширине - например индейку

      5. Непрямой жар c одним лотком

      Если нужно что-то закоптить и нужна большая поверхность с непрямым жаром

      6. Прямой жар горочкой

      Уголь горкой по центру, по всей окружности гриля - непрямой жар,
      используем для копчения чупсов, крылышек, фиников в беконе и прочих вкусных штук.
      Если положить в два раза меньше угля по центру - можно коптить на кедровой доске

      7. Змейка

      Метод змейка - 18-20 часов - уголь укладываем аккуратно практически по всей окружности гриля, ставим лоток для сбора жира,
      в него обязательно наливаем воду для дополнительной влажности и удержания температуры - такой метод подходит для метода Low and Slow - например рваной свинины или рёбер кальби.
      Поджигаем змейку с одной стороны, в такой раскладке будет работать 18-20 часов без вмешательства человека

      8. Ленивый метод

      Ленивый метод коптильщика, угли выкладываем на 1/4 гриля, друг на дружку рядами - сверху кладём раскалённые угольки.
      Такая раскладка позволяет долго коптить на слабом жаре. Уголёк за угольком будут заниматься жар будет долгим и продолжительным

      9. Прямой жар по окружности

      Прямой жар по окружности, непрямой по центру - такой метод используем для запекания хлеба или чего-то другого когда нужен непрямой жар, но жар от углей должен быть со всех сторон

      10. Для пиццы

      Если собрался делать пиццу, то используй такой метод. Под камень для пиццы нельзя собирать уголь горкой - камень может лопнуть, а так жар распределится по всей поверхности камня

      Пользуйся на здоровье!

      Товары
      Все 5
      Угольные грили 1
      Master-Touch 1
      Уголь и аксессуары для розжига 3
      Аксессуары для приготовления 1
      Назад к списку
      • Видео от Amocucinare 28
      • Брифинги 2
      • Рецепты Amocucinare 7
        • Десерты
        • Закуски
        • Лучшее
        • Мясо
        • Печем на гриле
        • Птица
        • Рыба
        • Советы
      • Основы работы с грилем 13
      • Справочные материалы 3
        • Угольные грили
        • Газовые грили
        • Электрические грили
      • Обзоры грилей 5
        • Угольные грили
        • Газовые грили
        • Аксессуары для гриля
      Теги
      aroy-d бекон индейка курица на пивной банке рулеты свиная вырезка сыр угольный гриль шашлык щепа
      Будьте в курсе наших акций и новостей
      Подписаться
      Новости
      29 декабря 2018
      Вкусная курица на гриле - маринуем за 5 минут!
      29 декабря 2018
      Свинина в плетенке из бекона на яблоневой щепе!
      29 декабря 2018
      Отдых в Черногории. Горы. Море. Пршут. - МАНГАЛойдный выезд
      Статьи
      29 декабря 2018
      Вкусная курица на гриле - маринуем за 5 минут!
      29 декабря 2018
      Свинина в плетенке из бекона на яблоневой щепе!
      29 декабря 2018
      Отдых в Черногории. Горы. Море. Пршут. - МАНГАЛойдный выезд
      Каталог
      Акции
      Услуги
      Бренды
      Компания
      О компании
      Информация
      Помощь
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Помощь
      Статьи и обзоры
      Вопрос-ответ
      Бренды
      Подписаться на рассылку
      +7 (495) 741-84-68
      +7 (495) 741-84-68Магазин c 11:00 до 20:00
      +7 (926) 378-52-62Академия гриля c 11:00 до 19:00
      amocucinare@yandex.ru
      Москва, Ленинский проспект д. 19 стр. 2
      • Вконтакте
      • Telegram
      • YouTube
      • Яндекс.Дзен
      Интернет-магазин грилей и барбекю © Amocucinare 2022 Amocucinare
      г. Москва, Ленинский проспект д. 19 стр. 2
      Телефон:
      +7 (495) 741-84-68 (Магазин)
      +7 (926) 155-59-73 (Магазин)
      +7 (926) 378-52-62 (Академия гриля)
      Мы работаем ПТ-СБ с 11:00 до 20:00, ВС до 18:00