Любителям барбекю хорошо известно, каким нежным и ароматным становится куриное филе на гриле. Однако если это блюдо готовить неправильно, то кусочки могут пригореть к решетке.

Чтобы получить идеальный результат, воспользуйтесь простыми советами от шеф-поваров Weber.

Чтобы получить идеальный результат, воспользуйтесь простыми советами от шеф-поваров Weber.
- Перед приготовлением смажьте филе оливковым или растительным маслом.
- Наилучшая температура приготовления для куриного филе — 200-230 °С. Если жар будет сильнее, мясо пригорит к решетке.
- Учитывайте время. Куриное филе (например, грудку) нужно готовить на гриле около 4-5 минут с каждой стороны. И если филе пристает к решетке при попытке снять или перевернуть его, закройте крышку гриля и подождите еще минуту. После этого филе должно легко сниматься.