Идеально приготовленные свиные ребрышки отличаются тем, что мясо изнутри наполнено изысканным пряным ароматом, который придают специи, соус и дым от копчения. Однако с внутренней стороны свежие ребрышки покрыты тонкой полупрозрачной пленкой. Если оставить ее на ребрышках, то в процессе приготовления пленка будет препятствовать проникновению ароматов внутрь мяса. Поэтому, чтобы ребрышки получились по-настоящему восхитительными, шеф-повара Weber рекомендуют удалять пленку перед приготовлением на гриле. Делается это просто (смотрите иллюстрации):
1. Подденьте пленку у кости столовым ножом.
2. Приподнимите пленку ножом, оттягивая ее, пока она не лопнет.
3. Удерживая уголок пленки бумажным полотенцем, снимите ее со всей плоскости ребрышек.
4. Старайтесь снять пленку одним куском, а если она лопнет, удалите ее части по отдельности.